鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ
  • 約10分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
おもてなしにも使える シンプル簡単カルパッチョ☆
他の白身魚でも(^^)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛を薄くスライスする。
    水菜を洗って2㎝くらいに切る。ミニトマトは1/4か1/6に切る。
  2. 2 レモンを3~4切れ 輪切りスライス(飾り用)にして、残りはしぼる。
  3. 3 ボウルに2でしぼったレモン汁大さじ1/2と☆の材料をしっかり混ぜる。
  4. 4 皿にスライスした鯛を並べ 3をかけ、上に水菜・ベビーリーフを盛る。
    周りにミニトマトとスライスレモンを飾って完成。

きっかけ

いただいた鯛を 普通の刺身以外で食べたくて

  • レシピID:1050023611
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他の魚料理その他のカルパッチョ鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る