鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 刺身 中1匹分くらい
- レモン(輪切りとしぼり汁を使用) 1個(レモン汁の場合大さじ1/2)
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆マジックソルトなどのハーブソルト 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー 少々
- 水菜 4本くらい
- ベビーリーフ 10枚くらい
- ミニトマト 4個
作り方
-
1
鯛を薄くスライスする。
水菜を洗って2㎝くらいに切る。ミニトマトは1/4か1/6に切る。 - 2 レモンを3~4切れ 輪切りスライス(飾り用)にして、残りはしぼる。
- 3 ボウルに2でしぼったレモン汁大さじ1/2と☆の材料をしっかり混ぜる。
-
4
皿にスライスした鯛を並べ 3をかけ、上に水菜・ベビーリーフを盛る。
周りにミニトマトとスライスレモンを飾って完成。
関連情報
- 料理名
- 鯛のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の白身魚でも(^^)b