5分で!ゴーヤとコーンのマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄くスライスし、塩をもみ込む。
トウモロコシの実をそぎ落としフライパンに入れて、水大さじ1加えて蓋をして2分蒸し焼き。 - 2 刻んだハム、蒸したトウモロコシにマヨネーズと塩コショウを混ぜる。
-
3
ゴーヤを軽く絞って加えたらできあがり。
塩加減は味見をして調整してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/10/09 16:48ゴーヤとコーン、苦味と甘味。
ちょうどいいバランスですね。
ハムの代わりに、カニカマで作りました。
ごちそうさま\(^-^)/