ホッキ貝の漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かい気持ちにすし酢を混ぜ合わせ、濡れ布巾をかけて粗熱を取ります
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせ、漬け用のタレを作ります
- 3 漬けタレに刺身のホッキ貝を混ぜ入れ、5分〜10分漬け込みます
- 4 酢飯を器に盛り、焼き海苔をちぎりながら乗せます
- 5 漬け込んだホッキ貝を乗せます
- 6 しその葉をちぎりながら乗せたら完成です
きっかけ
ホッキ貝をたくさん食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
漬けタレのワサビは、食べる人に合わせて調節して下さい。
- レシピID:1050023550
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません