ホッキ貝の漬け丼 レシピ・作り方

ホッキ貝の漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
ホッキ貝を漬けにして、酢飯丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かい気持ちにすし酢を混ぜ合わせ、濡れ布巾をかけて粗熱を取ります
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせ、漬け用のタレを作ります
  3. 3 漬けタレに刺身のホッキ貝を混ぜ入れ、5分〜10分漬け込みます
  4. 4 酢飯を器に盛り、焼き海苔をちぎりながら乗せます
  5. 5 漬け込んだホッキ貝を乗せます
  6. 6 しその葉をちぎりながら乗せたら完成です

きっかけ

ホッキ貝をたくさん食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

漬けタレのワサビは、食べる人に合わせて調節して下さい。

  • レシピID:1050023550
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ホッキ貝
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る