ホッキ貝の漬け丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
温かい気持ちにすし酢を混ぜ合わせ、濡れ布巾をかけて粗熱を取ります
-
2
☆の材料を混ぜ合わせ、漬け用のタレを作ります
-
3
漬けタレに刺身のホッキ貝を混ぜ入れ、5分〜10分漬け込みます
-
4
酢飯を器に盛り、焼き海苔をちぎりながら乗せます
-
5
漬け込んだホッキ貝を乗せます
-
6
しその葉をちぎりながら乗せたら完成です
きっかけ
ホッキ貝をたくさん食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
漬けタレのワサビは、食べる人に合わせて調節して下さい。
- レシピID:1050023550
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません