ひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき煮 お茶碗2杯分
- ほんだし(粉末だし) 小さじ1
- お米 2合
作り方
- 1 お米炊くときに炊飯器にひじき煮(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1050023417/)を入れる
- 2 ほんだしも入れる
- 3 ふつうの水加減にして炊く。
- 4 炊きあがったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yun36(レポ返します)2024/09/23 23:03おいしかったです!
ありがとうございました(^ω^) -
amnos732024/05/12 06:47美味しかったです
ご馳走様でした -
のん786(返レポお休みします)2024/02/01 01:04美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
kana✿︎2021/10/10 21:39つくれぽありがとうございました☺︎♡
ひじきご飯食べると美味しくて元気でます❣️