きなこ餅 レシピ・作り方

材料(3人分)
- お餅 3個
- ★きな粉 50g
- ★砂糖 20g
- ★塩 3g
作り方
- 1 お餅をトースターで焼き目つくまで焼く
- 2 焼いたお餅をボウルに入れて、焼いてる間に沸かしておいたお湯を注ぐ。
- 3 ★を混ぜて皿に入れ、その皿にお餅を入れて隙間なく★をつける。
-
4
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
デラみーやん2025/07/12 00:37簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2025/07/03 08:54美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
よしか582024/11/30 10:31朝ごはん代わりにいただきました!きな粉は大好きで調整して常備していますのですぐレポお返し出来ました(^_^)v11月最後の今日素敵にお過ごし下さいませ♡
-
ジョン・リーバス2024/11/08 19:28❤・・❤です♪お湯♡効果あった↑焼いたお餅を、黄な粉が絡まないなと思ってたw1個に見えるけど、2個♡塩もポイントだから、美味しい塩を使って満足♡ポチ♡ご馳走様~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)