しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半月切りにする、しめじは下の部分を切って、手でほぐす
- 2 鍋に水としめじと玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで火にかける
- 3 だしの素と味噌を入れて溶かす
- 4 お椀に入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
キンプリン2024/03/04 12:43こんにちは♡朝食に頂きました♬玉ねぎの甘味・しめじの風味旨味いっぱい!とっても美味しかったです٩(^‿^)۶
ご馳走様でした・:*+.☆ -
Su-Su2023/11/25 06:59先日はつくレポありがとうございました♪
朝食にいただきました!美味しかったです^^ -
ジョンとポーク2023/05/11 18:45しめじはよく冷凍して常備しています。おいしいですねー。
-
ジョン・リーバス2023/05/08 15:42そう↑塩分控えめも、時に応じてw仕事でファスティングダイエット?させられた時に頭痛が❤・・❤wタレント業も命がけwww元々、減塩の必要ある身体じゃないし♡美味♡