15分で!地元で人気~ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

15分で!地元で人気~ガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
青島海岸沿いに、ガーリックシュリンプのお店が沢山並んでます。炒めるだけなので手作りします。

材料(2人分)

  • エビ 12尾
  • エビ洗い用片栗粉 大さじ1
  • エビ洗い用水 2カップ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • バター 10g
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 背わたをとり、尾の尖った部分と足をキッチンハサミで切る。
    尾を斜めに切り落とすと見た目が綺麗。
    水溶き片栗粉で洗い水洗いする。
  2. 2 白ワインと塩をかけておく。
  3. 3 オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを炒め、エビを入れ、鶏ガラスープ顆粒をふりかける。
    片面焼けたら裏返してバターを入れる。
  4. 4 炒め焼きしてできあがり。
    仕上げに粗挽き黒コショウをふりかける。

きっかけ

エビ大好き家族のお気に入り~エビマヨかガーリックシュリンプです。今回はガーリックシュリンプ(^^)

  • レシピID:1050023533
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/05/01 15:39
    15分で!地元で人気~ガーリックシュリンプ
    作ったよ!感があるのに簡単で美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る