15分で!地元で人気~ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
背わたをとり、尾の尖った部分と足をキッチンハサミで切る。
尾を斜めに切り落とすと見た目が綺麗。
水溶き片栗粉で洗い水洗いする。 - 2 白ワインと塩をかけておく。
-
3
オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを炒め、エビを入れ、鶏ガラスープ顆粒をふりかける。
片面焼けたら裏返してバターを入れる。 -
4
炒め焼きしてできあがり。
仕上げに粗挽き黒コショウをふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/05/01 15:39作ったよ!感があるのに簡単で美味しいです