大阪名物!かすうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油かす 20g
- 冷凍うどん 1人前
- ☆2倍濃縮めんつゆ 大3
- ☆和風だし 小1
- ☆みりん 小1
- ☆水 300ml
作り方
- 1 ☆と油かすを鍋に入れて3〜5分程煮込む。
- 2 1を火にかけてる間に冷凍うどんを600w3分チンしておく。
- 3 1にうどんを入れて1分程煮込む。
-
4
器に盛り付けて完成!
好みで青ネギなどちらしてどうぞ。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので!
おいしくなるコツ
味が濃い目が好きな方は薄口醤油大1/2足して頂いたら良いと思います。
- レシピID:1050023427
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパっと作れて簡単です!お酒飲んだ後の〆にもおすすめ!
美味しいので作ってみてください♪