大阪名物!かすうどん レシピ・作り方

大阪名物!かすうどん
  • 約10分
  • 300円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
大阪名物かすうどん!
パパっと作れて簡単です!お酒飲んだ後の〆にもおすすめ!
美味しいので作ってみてください♪

材料(1人分)

  • 油かす 20g
  • 冷凍うどん 1人前
  • ☆2倍濃縮めんつゆ 大3
  • ☆和風だし 小1
  • ☆みりん 小1
  • ☆水 300ml

作り方

  1. 1 ☆と油かすを鍋に入れて3〜5分程煮込む。
  2. 2 1を火にかけてる間に冷凍うどんを600w3分チンしておく。
  3. 3 1にうどんを入れて1分程煮込む。
  4. 4 器に盛り付けて完成!
    好みで青ネギなどちらしてどうぞ。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので!

おいしくなるコツ

味が濃い目が好きな方は薄口醤油大1/2足して頂いたら良いと思います。

  • レシピID:1050023427
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の郷土料理煮込みうどん
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る