豆腐でも満足おかず☆豆腐南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、600wのレンジで3分温め水気を取る(3個セットの木綿豆腐使用しました)
- 2 豆腐の粗熱を取ったら1つの豆腐を3当分に切る
- 3 米粉を塗してから熱したフライパンで両面焼く(最初に大さじ2の油で焼いて足りなかったら裏返す時に大さじ1足しました)
- 4 ◆の甘酢だれをいれて煮絡める
- 5 お皿に盛ってタルタルソースをかけたら完成!上にパセリを散らすと彩りも良いです◎
きっかけ
水気を取った木綿豆腐は食べ応えがあるので色々アレンジ出来そうと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
たれを絡めて時間が経つと衣が剥がれやすくなるので、たれを絡めたら素早くフライ返しで盛ることをオススメします☆
- レシピID:1050023418
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません