下味つけて1晩寝かせたザクザク唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を好みの大きさに切り、保存袋に入れる。
おろしたニンニクと生姜、塩コショウ、醤油を加えて揉んで1晩冷蔵庫へ。 - 2 常温に戻したら、袋に片栗粉大さじ2を振り入れて肉にまぶすようにシャカシャカふる。
- 3 揚げ油を加熱し始め、☆印をまぜる。
-
4
☆印の水溶き片栗粉を絡めて揚げ油に入れる。
3分ほど触らずに揚げる。 - 5 転がしながら3分ほどカラリと揚げる。
-
6
コーンスープ、ミニグラタン、唐揚げ
ご馳走様(o^^o)
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)