下味つけて1晩寝かせたザクザク唐揚げ レシピ・作り方

下味つけて1晩寝かせたザクザク唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
作業時間は短いけど鶏肉を1晩漬け込んでます。家族好みの外はカリカリザクザク中はジューシーな唐揚げです。揚げたてをいただきます

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ニンニク、生姜 各ひとかけ
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ4
  • ☆水 大さじ6
  • ☆マキシマム 小さじ1
  • 揚げ油 鍋に2cm

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を好みの大きさに切り、保存袋に入れる。
    おろしたニンニクと生姜、塩コショウ、醤油を加えて揉んで1晩冷蔵庫へ。
  2. 2 常温に戻したら、袋に片栗粉大さじ2を振り入れて肉にまぶすようにシャカシャカふる。
  3. 3 揚げ油を加熱し始め、☆印をまぜる。
  4. 4 ☆印の水溶き片栗粉を絡めて揚げ油に入れる。
    3分ほど触らずに揚げる。
  5. 5 転がしながら3分ほどカラリと揚げる。
  6. 6 コーンスープ、ミニグラタン、唐揚げ
    ご馳走様(o^^o)

きっかけ

宮崎県民大好きな調味料マキシマムを使った唐揚げです。

  • レシピID:1050023354
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る