大根と油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10cm
- 油揚げ(小さいもの) 2枚
- 卵 2個
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1と1/2
- 油 適量
作り方
-
1
大根は5cmの長さの細切りにする。
油揚げは油抜きをし、半分に切ってから1cm幅に切る。
卵はボウルに溶いておく。 -
2
熱したフライパンに油を引き、大根を入れ炒める。
透き通ってきたら油揚げも入れてさっと炒める。 - 3 ★を順番に入れ、かき混ぜる。
- 4 溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまでかき混ぜたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 大根と油揚げの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません