大根と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

大根と油揚げの卵とじ
  • 約10分
ichi5
ichi5
夕飯の一品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5cmの長さの細切りにする。
    油揚げは油抜きをし、半分に切ってから1cm幅に切る。
    卵はボウルに溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、大根を入れ炒める。
    透き通ってきたら油揚げも入れてさっと炒める。
  3. 3 ★を順番に入れ、かき混ぜる。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまでかき混ぜたら完成♪

きっかけ

大根を大量消費したかったので。

  • レシピID:1050023205
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の卵料理卵とじ油揚げ
関連キーワード
簡単 炒め物 副菜 卵炒め
料理名
大根と油揚げの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る