簡単おつまみ☆きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆きゅうりの塩昆布和え
  • 約30分
  • 300円前後
ららんま
ららんま
お酒とともにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、薄く輪切りにする
  2. 2 きゅうりに塩をふり、全体を混ぜた後、30分ほど冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 きゅうりの水分を絞り、
    塩昆布1つまみと和える
  4. 4 お皿に盛ったらごま油を1まわし掛け、完成

きっかけ

大量きゅうりの消費のため

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はしっかり切る ごまや、一味唐辛子をかけても美味しいかと思います

  • レシピID:1050023074
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/05/30 22:56
    簡単おつまみ☆きゅうりの塩昆布和え
    子供が気に入ってずっと食べてました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る