簡単おつまみ☆きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを、薄く輪切りにする
- 2 きゅうりに塩をふり、全体を混ぜた後、30分ほど冷蔵庫で寝かせる
-
3
きゅうりの水分を絞り、
塩昆布1つまみと和える - 4 お皿に盛ったらごま油を1まわし掛け、完成
きっかけ
大量きゅうりの消費のため
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はしっかり切る ごまや、一味唐辛子をかけても美味しいかと思います
- レシピID:1050023074
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/05/30 22:56子供が気に入ってずっと食べてました(^_^)