かぼちゃと新玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎは縦半分に切ってから1cm幅に切る。 -
2
鍋にかぼちゃと★を入れ火をつける。
沸騰してから3分ほど煮る。 - 3 新玉ねぎと生姜を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと新玉ねぎの生姜煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2021/06/16 10:19美味しかったです!ありがとうございました。
新玉ねぎは、すでに成長し過ぎな大物を使っております。 -
makura-s2021/06/05 11:40かぼちゃも玉ねぎも甘みがあっておいしい煮物でした。
-
ねあっっ2021/05/24 15:22人参入りですm(__)mたいへん美味しく頂きました☆レシピありがとうございます☆