麻婆豆腐の素と冷凍野菜で。具沢山麻婆丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 麻婆豆腐の素(丸美屋) 1回分
- 揚げナス(冷凍) 8〜9個
- しめじ(冷凍でも生でも) 50g
- 刻みオクラ(冷凍) 大さじ3
- ご飯 お好み量
作り方
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1
鍋に麻婆豆腐の素と水250mlと
一口大に切った豆腐、揚げナス、
しめじを入れて加熱します。
トロミ粉は大さじ2の水で溶いておきます。 -
2
7〜8分位煮て水分が減ったらオクラを入れます。
沸騰したら火を止めて、
水で溶いたトロミの粉を入れ
再度加熱し、トロミをつけます。 -
3
お皿に盛ったご飯に
たっぷり乗せたら完成です♪
きっかけ
麻婆丼が大好きですが、 野菜が足りないと思って加えみました。
おいしくなるコツ
はじめに水を規定量より多めに入れて、 しっかり煮込むと味が染みこんで美味しいです。
- レシピID:1050023004
- 公開日:2021/04/27
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3 件
つくったよレポート(3件)
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健ちゃんパンチ2021/06/23 17:49とても美味しかったです^^
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即日承認!はなこっち2021/05/09 10:05アイデアをありがとうございました!
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すのっぷさん2021/04/30 18:43野菜が沢山とれていいですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!
揚げナスが入るとコクがでて美味しいです。