麻婆豆腐の素と冷凍野菜で。具沢山麻婆丼♪ レシピ・作り方

麻婆豆腐の素と冷凍野菜で。具沢山麻婆丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
野菜たっぷりの麻婆丼です♪
揚げナスが入るとコクがでて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に麻婆豆腐の素と水250mlと
    一口大に切った豆腐、揚げナス、
    しめじを入れて加熱します。

    トロミ粉は大さじ2の水で溶いておきます。
  2. 2 7〜8分位煮て水分が減ったらオクラを入れます。
    沸騰したら火を止めて、
    水で溶いたトロミの粉を入れ
    再度加熱し、トロミをつけます。
  3. 3 お皿に盛ったご飯に
    たっぷり乗せたら完成です♪

きっかけ

麻婆丼が大好きですが、 野菜が足りないと思って加えみました。

おいしくなるコツ

はじめに水を規定量より多めに入れて、 しっかり煮込むと味が染みこんで美味しいです。

  • レシピID:1050023004
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり豆腐丼
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る