薬味たっぷり♪ 定番の鰹のタタキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 200g
- にんにく(チューブ) 5センチ位
- 生姜 1片
- 青じそ 5枚
- 刻みネギ 適宜
- ポン酢 大さじ1〜2
- わさび お好みで
作り方
-
1
鰹のたたきを7ミリ位の厚さに切ってお皿に並べ、
その上ににんにくを広げて馴染ませます。 -
2
生姜と青じそを千切りにして乗せ、
ネギも散らし、ポン酢をかけたら完成です♪
お好みでわさびを添えておあ
きっかけ
鰹のタタキの定番レシピです♪
おいしくなるコツ
鰹の水分をしっかり拭いてから切った方が 生臭くならず、美味しいと思います。
- レシピID:1050022980
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません