母の日のけんちん汁 レシピ・作り方

母の日のけんちん汁
  • 約30分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、こんにゃく椎茸は食べやすい形に切る。
    ごぼうは笹ぎりにする。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に水、1、酒を入れて煮ていく
  3. 3 アクを取り、煮えたら味噌を溶かして完成

きっかけ

大根を買ったので

  • レシピID:1050022951
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る