電気圧力鍋で、とろとろ大根の牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下茹で済み牛すじ 100g
- 圧力茹で調理済み大根 1/4本
- 水+大根の煮汁 300mlぐらい
- 酒 大さじ1弱
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- ほんだし 小さじ1
- しお ひとつまみ
作り方
- 1 下茹でした牛すじと大根、調味料全て入れて、シチューモードで圧力調理3分。
-
2
減圧が済んだら蓋を開けて、煮込みモードで3分ぐらい煮込む。
濃厚な味になります。
きっかけ
牛すじ煮込みを電気圧力鍋で作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
たくさん作ってお味噌を次の日に足せば、どて煮風になり美味しいです。 そのために、甘めの醤油煮にしました。
- レシピID:1050022766
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません