電気圧力鍋で、とろとろ大根の牛すじ煮込み レシピ・作り方

電気圧力鍋で、とろとろ大根の牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
エミchan
エミchan
冷凍保存食材だけで作りました

材料(2人分)

  • 下茹で済み牛すじ 100g
  • 圧力茹で調理済み大根 1/4本
  • 水+大根の煮汁 300mlぐらい
  • 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • ほんだし 小さじ1
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 下茹でした牛すじと大根、調味料全て入れて、シチューモードで圧力調理3分。
  2. 2 減圧が済んだら蓋を開けて、煮込みモードで3分ぐらい煮込む。
    濃厚な味になります。

きっかけ

牛すじ煮込みを電気圧力鍋で作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

たくさん作ってお味噌を次の日に足せば、どて煮風になり美味しいです。 そのために、甘めの醤油煮にしました。

  • レシピID:1050022766
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
エミchan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る