ちょっとしたパーティーに!手まり寿司風! レシピ・作り方

ちょっとしたパーティーに!手まり寿司風!
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
子どもが好きな具材を使って、手まり寿司風に!!

材料(4人分)

  • ごはん 4杯分
  • やさしいお酢 大さじ3
  • いくら 大さじ4程
  • あなご煮刻み 80g
  • 錦糸たまご 大さじ4程
  • まぐろのたたき 大さじ5
  • 焼きのり 4分の1

作り方

  1. 1 ごはんにやさしいお酢を入れてきるようにまぜてさましておく。
    ラップに穴子、まぐろのたたき、いくらの具材をのせてから上に大さじ2程のごはんをのせたら、ラップでくるんで丸く形を整える。
  2. 2 同じように具材をくるんで丸く丸めた物をつくっていく。
    ラップを外して大きなお皿にそれぞれ彩りよく並べる。穴子煮寿司の上に錦糸たまごをのせる。
  3. 3 焼きのりは、キッチンバサミで細くこまかく切っていくらの上にのせて、完成。

きっかけ

ひな祭りで簡単に美味しく子どもが喜ぶごちそうが食べたくて!

  • レシピID:1050022495
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る