ちょっとしたパーティーに!手まり寿司風! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごはんにやさしいお酢を入れてきるようにまぜてさましておく。
ラップに穴子、まぐろのたたき、いくらの具材をのせてから上に大さじ2程のごはんをのせたら、ラップでくるんで丸く形を整える。 -
2
同じように具材をくるんで丸く丸めた物をつくっていく。
ラップを外して大きなお皿にそれぞれ彩りよく並べる。穴子煮寿司の上に錦糸たまごをのせる。 - 3 焼きのりは、キッチンバサミで細くこまかく切っていくらの上にのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません