短冊切り大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 5cm
- さつま揚げ(小さめ) 4枚(100g)
- ★水 200cc
- ★顆粒だし 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1強
作り方
-
1
大根は厚さ3~4mmの短冊切りにする。
さつま揚げは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに★を入れ、大根を入れ火をつける。
沸騰したら中火で2分煮る。 - 3 さつま揚げを入れさらに2分煮たら完成♪
きっかけ
夕飯に煮物を食べたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンだと底が広いので具材が重ならずにかき混ぜる手間も省けます。
- レシピID:1050022381
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 料理名
- 短冊切り大根とさつま揚げの煮物
レポートを送る
2 件
優しい味の煮物です。