■30分で..包まないけど..鶏ごぼうのパイ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
オーブンを200度予熱開始する。
市販のパイシートを1.5倍まで麺棒で広げ二つ折りし、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。
パイの端を軽く押さえて200度てせ10分焼く。 -
2
玉ねぎとニンニクはみじん切り。
ごぼうはささがきにする。
鶏ささみは筋を取り縦二等分し、それをそぎ切りする。
ほうれん草は3センチ長さに切っておく。 -
3
鶏肉に塩コショウをし、茶こしなどを使い薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を並べて中火で2~3分両面を炒める。 - 4 鶏肉を端によせて空いたスペースにオリーブオイルとごぼう、玉ねぎ、にんにく、バターを入れてざっくり炒める。
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5
ほうれん草、コンソメスープの素1/2個、白ワイン100㏄を入れて煮詰める。
味見して塩気が足りない場合は調整する。
※白ワインは酸味が少なく甘さがある安価なものがおすすめです。 - 6 焼きあがったパイに包丁で切り込みを入れて器にする。
- 7 パイ生地に具材をつめて出来上がり(^^♪
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鶏のごぼうの炒め物だけでもおかずになります。