■30分で..包まないけど..鶏ごぼうのパイ包み レシピ・作り方

■30分で..包まないけど..鶏ごぼうのパイ包み
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
二つ折りして焼いただけのパイ生地が立派な蓋つき器に(^^♪
鶏のごぼうの炒め物だけでもおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度予熱開始する。
    市販のパイシートを1.5倍まで麺棒で広げ二つ折りし、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。
    パイの端を軽く押さえて200度てせ10分焼く。
  2. 2 玉ねぎとニンニクはみじん切り。
    ごぼうはささがきにする。
    鶏ささみは筋を取り縦二等分し、それをそぎ切りする。

    ほうれん草は3センチ長さに切っておく。
  3. 3 鶏肉に塩コショウをし、茶こしなどを使い薄力粉を薄くまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を並べて中火で2~3分両面を炒める。
  4. 4 鶏肉を端によせて空いたスペースにオリーブオイルとごぼう、玉ねぎ、にんにく、バターを入れてざっくり炒める。
  5. 5 ほうれん草、コンソメスープの素1/2個、白ワイン100㏄を入れて煮詰める。
    味見して塩気が足りない場合は調整する。
    ※白ワインは酸味が少なく甘さがある安価なものがおすすめです。
  6. 6 焼きあがったパイに包丁で切り込みを入れて器にする。
  7. 7 パイ生地に具材をつめて出来上がり(^^♪

きっかけ

以前はパイ生地に具材を包んで焼いてましたが、より簡単に作りました。

  • レシピID:1050022246
  • 公開日:2021/02/20
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