ぎんなんとブロッコリーニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー 5かけら
- ぎんなん水煮 5粒
- ニンニク 1かけら
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 お好みの量
- 鷹の爪 1/2本
作り方
-
1
ニンニク、鷹の爪をなるべく細かくカットします。
フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を入れ中火で炒めます。 -
2
ニンニクににが通ってきたら、
銀杏、ブロッコリーを加え炒めます。
火が通ってきたら塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
ニンニクとブロッコリーが合うと思い作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を気持ち多めにすると、風味が更に良くなります。
- レシピID:1050022090
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません