■15分で..鶏ささみと根菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげを湯につけておく。
-
2
7ミリ輪切りしたレンコン5枚は4等分。ごぼうは長めの斜め乱切り。人参は短めの斜め乱切り。
レンジ容器に入れ蓋(ラップ)をして600Wレンジで5分加熱。 -
3
その間に、玉ねぎとピーマンを一口大に切っておく。
鶏ささみを一口大にそぎ切りし、片栗粉をまぶし、熱したゴマ油で片面1分半焼き、裏返して1分半焼く。 -
4
鶏肉を一度取り出したフライパンに玉ねぎ・ピーマン・レンジ加熱した具材・湯切りしたきくらげを入れ、鶏肉を戻し入れ☆印を加えて強めの中火で炒める。
※☆印は事前に混ぜておく。 -
5
3分炒めて完成です。
玉ねぎとピーマンはシャキシャキ固めの仕上がりなので、好みで調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはん、あるいはお酒がすすむ一品です。
刻みキクラゲがアクセントです。