めんつゆでおでん レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 1/8本
- 卵 2個
- こんにゃく 1/2枚
- 結び昆布 3個
- 紅ショウガ揚げ(市販) 4個
- めんつゆ(2倍濃縮のもの) 1カップ
- 水 4カップ
作り方
- 1 水に昆布を浸して出汁をとっておく
- 2 卵はゆでて殻をむく。大根は2〜3cm厚さの輪切りにしレンジでくしが通るまでチンする。
- 3 こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、三角形に切り、レンジで4分くらいチンする。
- 4 1にめんつゆを入れ、2,3の具材と市販の紅しょうが揚げを煮込んだらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)