めんつゆでおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/8本
- 卵 2個
- こんにゃく 1/2枚
- 結び昆布 3個
- 紅ショウガ揚げ(市販) 4個
- めんつゆ(2倍濃縮のもの) 1カップ
- 水 4カップ
作り方
- 1 水に昆布を浸して出汁をとっておく
- 2 卵はゆでて殻をむく。大根は2〜3cm厚さの輪切りにしレンジでくしが通るまでチンする。
- 3 こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、三角形に切り、レンジで4分くらいチンする。
- 4 1にめんつゆを入れ、2,3の具材と市販の紅しょうが揚げを煮込んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひとけた2024/05/03 14:51おいしいです。
-
mwuggi2024/03/01 09:33美味しかったです!
-
黒猫カンくん2023/12/04 07:06先日はレポート有難う御座いました♡
レシピ参考にさせて頂きました♪麺つゆで簡単に出来て助かります!ご馳走様でした〜。 -
ジェリー✮✰*.。.:*2023/07/16 17:05おでんモドキですが
美味しいです(*^^*)
レシピ感謝♡
ご馳走さまでした☆