ホウレンソウとベーコンのくるみ味噌和え レシピ・作り方

ホウレンソウとベーコンのくるみ味噌和え
  • 5分以内
あや&はる
あや&はる
五平餅の時に使ったくるみ味噌だれを使って!ほうれん草を新たにアレンジ?!
味噌だれにほうれん草とベーコンが合う!
子どもたちにも好評でした!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2-3センチにざく切りにし、ザルに入れて、よく洗って水気を切っておく。
    ベーコンも3センチ幅程に切っておく。、
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついてきたら、ほうれん草を入れて、強火で炒める。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたところで、
    レシピID:1050021640のくるみ味噌だれを入れ、ざっくりと混ぜあわせ、たれとよく絡ませる。
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ほうれん草をアレンジして食べたくて!

おいしくなるコツ

ほうれん草から水分が出すぎないように、強火でササッと調理する!

  • レシピID:1050021735
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草味噌ベーコン
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/05/30 18:43
    ホウレンソウとベーコンのくるみ味噌和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る