旨味たっぷり!!!!だしうどん レシピ・作り方

旨味たっぷり!!!!だしうどん
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
とりチャーシュを作った時にあまっただしと魚介だしをミックスして究極の?!だしうどん!チャーシュを乗せてたべ応えあり~ランチにピッタリ!!!!

材料(2人分)

  • とりチャーシュででただし 250mlくらい
  • だしパックで煮出しただし 250ml
  • 冷凍うどん 2玉
  • カットしたとりチャーシュー お好きなくらい
  • ごま油 小匙1くらい
  • 黒胡椒 少々
  • 白髪ねぎ ひとつまみ
  • 小匙2分の1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、とりチャーシューででただしと煮出しただしを入れて、塩を加える。
    冷凍うどんを2玉入れてふんわりラップで600w10分加熱
  2. 2 できあがったら、汁とうどんをよく混ぜ合わせたのち、器にもりつける。
    とりチャーシュ、白髪ねぎをのせたら、お好みでブラックペッパーをかける。最後にごま油をかけて完成

きっかけ

ランチに美味しいうどんを!

おいしくなるコツ

半熟ゆで卵や、温泉卵があるとなお美味しい! 煮出しただしがないときは、水でもOK!その場合は、鶏ガラスープを小匙2加える。 ピリ辛好きは、白髪ねぎをラー油に浸してからかけても美味しい

  • レシピID:1050026879
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 檬果
    檬果
    2024/05/25 16:08
    旨味たっぷり!!!!だしうどん
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る