寒天で!!!!キャラメルミルク飲むコーヒーゼリー! レシピ・作り方

寒天で!!!!キャラメルミルク飲むコーヒーゼリー!
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
寒天で作ったコーヒーゼリー!牛乳にキャラメルソースを入れてあまーい幸せ!!!!食感楽しい!!!!

材料(4人分)

  • かんてん 4グラム
  • 500ml
  • てんさい糖 50g
  • インスタントコーヒー 大さじ1と2分の1
  • キャラメルソース 40mlくらい
  • 牛乳 800ml

作り方

  1. 1 小鍋に水に寒天を入れて混ぜる。
    火にかけかき混ぜながら2分沸騰させながら完全に煮とかす
    てんさい糖を加えてとかし、火を止めて、インスタントコーヒーを加えてまぜる。
  2. 2 バットに流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫にいれて冷やし固める。
    固まったら、フォークで細かく崩す。
  3. 3 器にくずしたコーヒーゼリーをいれて、牛乳を入れる。最後にキャラメルソースをかけて完成!

きっかけ

コーヒーゼリーがたべたくて!

おいしくなるコツ

なるべく細かくくずした方がいい!

  • レシピID:1050026880
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る