母の味!チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

母の味!チンゲン菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
エミchan
エミchan
大好きな一品です

材料(1〜2人分)

  • チンゲン菜 1束
  • 薄揚げ 1/3枚
  • 炒りごま お好みで
  • ☆合わせ調味料 以下、すべて
  • 100ml
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1弱
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を炒めて、少し火が通ったら薄揚げも炒める。
  2. 2 8割ぐらい火が通ったら、合わせ調味料を入れてかき混ぜる。
    とろみが出たら、できあがり。

    お好みで炒りごまをかけても美味しいです。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずでも美味しいです。

  • レシピID:1050021680
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/17 00:21
    母の味!チンゲン菜の中華炒め
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る