子どもが大好き!ごぼうのから揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗い、薄めに斜めに切る。
☆の水と酢を、ボウルに入れ、ごぼうを入れたら5分ほど漬けてあくぬきをする - 2 ♡の調味料をボウルに合わせておき、ごぼうを漬け込む。(15分ほどでOK!味が濃いのが好みの場合もっと長く漬け込む)
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、水気を切ったゴボウをいれる。ビニール袋に空気を入れて、口を絞ったら、シャカシャカふってゴボウ両面に薄く片栗粉がつくようにする。
- 4 フライパンに多めのサラダ油をいれ、強火で熱し、、ゴボウを揚げ焼きにする。両面こんがりとからっと揚がったら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、お皿に盛り付けたら完成
- 5 大人の分はお好みで仕上げに塩を振るとさらにおいしいー
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもたちはいつも苦手なごぼうもパクパク食べられちゃいます。もちろん、おつまみにも!