牛蒡とエリンギの和風豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、エリンギ、ほうれん草を切りにする。
- 2 豚こま肉をバターで炒め、そこに豆乳を入れる。
- 3 1で切った野菜と、★の調味料を入れて、ひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を溶いて完成。
きっかけ
豆乳パスタを食べていたときに、パスタではなく具だくさんの煮込みにアレンジできないかと考え思いつきました!
おいしくなるコツ
エリンギとごぼうは薄切りにした方が、しんなりと味も染みて食べやすいです。
- レシピID:1050021490
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません