カレールーでカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切り、キャベツは太めの千切りにする。
魚肉ソーセージは縦に半分にし、斜めに7mm幅に切る。 - 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、人参とピーマンを入れ炒め、キャベツと魚肉ソーセージを炒める。
- 3 蒸し焼きそばは袋の上部をハサミで3cmほど切り込みを入れ電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
- 4 カレールーを刻んで熱湯に入れ、かき混ぜて溶かす。
- 5 フライパンに焼きそば麺、ケチャップ、ウスターソースを加えて炒める。
- 6 熱湯で溶かしておいたカレールーをかき混ぜながら加えて完成♪
きっかけ
たまには違う味の焼きそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
カレールーを加えるとくっつきやすくなります。器に盛りつけるときはほぐしながら少しずつよそうといいです。 具はお好きなもので大丈夫です。
- レシピID:1050021372
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- カレールーでカレー焼きそば
レポートを送る
2 件