びんちょうまぐろの唐揚げ!油淋鶏風! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まぐろは、食べやすいように斜めにそぎ切りにする。
お酒しょうゆにんにくを合わせた調味料に漬けて、冷蔵庫で5分程下味を漬け込む。 -
2
片栗粉をマグロの両面しっかりつくようにまぶす。
フライパンに多めのあげをいれ、中火にかける。 - 3 両面しっかり火を通し、こんがり色づくまで揚げ焼きにする。余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。食べるときに油淋鶏風ダレ(レシピID:1050021286)をかけて食べる。
きっかけ
油淋鶏風ダレをつかって美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
鶏の唐揚げでもおいしい! タレなしそのままでもおいしい!
- レシピID:1050021319
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マグロのからあげを美味しく!!