きのこと野菜たっぷり!豆乳チキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる用にお湯を沸かす。
食塩を入れて沸騰したらほうれん草を茹でて、流水で冷まして水気を絞る。 -
2
玉ねぎは半分に切り、スライス。
しめじは石づきを取り除きほぐす。
エリンギは半分に切って斜めスライス。 -
3
鶏むね肉は塩、コショウ、酒を加えてよく揉み込む。
焼く直前に薄力粉をまぶす。 - 4 オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけて、鶏むね肉を炒める。
- 5 玉ねぎを加えて透明になるまで炒め、きのこ類を加えてさらに炒める。
- 6 ★を加えて全体的にしんなりしたら、薄力粉を加えてまとまるまで炒める。
- 7 豆乳を少しずつ加えてとろみがつくまで木べらでよく撹拌する。
- 8 器に⑦を盛り、ほうれん草を乗せて、さらにチーズを万遍なく乗せる。
-
9
オーブントースター250度で約7分
チーズにきつね色の焼き色がつくまで焼く。 - 10 お好みでパセリをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉で低カロリーに仕上げました。