お酢でさっぱりスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下茹で済みのスペアリブ 2個
- ★酒 100ml
- ★お酢 100ml
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★しょうゆ 大さじ2
- 鷹の爪 1本
- 刻みねぎ 適量
作り方
-
1
【さっぱり和風ソース】
別の鍋に★を全て入れて、沸かす。
沸騰したら、鷹の爪を入れて、さらにひと煮立ちさせる。 -
2
【スペアリブの仕上げ】
下茹でしたスペアリブを170℃の油で揚げる。
カリっとなればok - 3 揚げたスペアリブに①をかけて、刻みねぎをふりかける。
きっかけ
母の味の中で、超ごちそう! クリスマスが近づいて食べたくなったので。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪の量を変えて下さい。
- レシピID:1050020561
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません