やわらかい!鶏むね肉のマヨスイートチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにそぎ切りし、大ボウルに入れ、酒としょうがチューブに漬けて20分おく。
- 2 1に※の調味料を入れてよく混ぜ、薄力粉をもみ込む。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、中火で表裏に返しながら焼きめ目が付くまでよく火を通す。
- 4 マヨネーズとスイートチリソースをよく絡めたら完成!
きっかけ
鶏むね肉を柔らかくして食べたかったので。
おいしくなるコツ
1について、20分以上漬けることで鶏むね肉が柔らかくなります。
- レシピID:1050020555
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません