やわらかい!鶏むね肉のマヨスイートチリソース レシピ・作り方

やわらかい!鶏むね肉のマヨスイートチリソース
  • 約30分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
鶏むね肉をマヨネーズとスイートチリソースに絡めて、しっとり柔らかく作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにそぎ切りし、大ボウルに入れ、酒としょうがチューブに漬けて20分おく。
  2. 2 1に※の調味料を入れてよく混ぜ、薄力粉をもみ込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、中火で表裏に返しながら焼きめ目が付くまでよく火を通す。
  4. 4 マヨネーズとスイートチリソースをよく絡めたら完成!

きっかけ

鶏むね肉を柔らかくして食べたかったので。

おいしくなるコツ

1について、20分以上漬けることで鶏むね肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1050020555
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る