簡単!豆腐と春雨の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうふは1.5cmの角切りにする。
- 2 鍋に切った豆腐と水を入れ、中火で8分加熱。
-
3
とうふに火が通ったら春雨と味噌を入れ、
弱火で味噌がよく溶けるまで混ぜたら完成!
きっかけ
春雨が好きなので、味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
3について、味噌が固まらないようによく溶かしてください。
- レシピID:1050020310
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/11/15 17:58春雨の味噌汁美味しくできました♪
レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
豆腐と簡単に春雨を使って作りました。