あと一品!アボカドのツナマヨ和え レシピ・作り方

あと一品!アボカドのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
豆板醤で味を引き締めて、簡単なアボカドサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮と種を除き1口大に切り、
    ボウルに入れレモン汁をまぶす。
  2. 2 1にツナと※の調味料を加えて和えたら完成!

きっかけ

晩御飯の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

和える時はアボカドが潰れないように軽く和えてください。

  • レシピID:1050020129
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る