捨てないで!頭殻からつくるエビ油 レシピ・作り方

捨てないで!頭殻からつくるエビ油
  • 約10分
  • 300円前後
エミchan
エミchan
だし海老の良い香りがただよいます。

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにく油を入れる
  2. 2 プツプツ煮たってきたら、鷹の爪を投入し、海老の頭を入れる。
  3. 3 このくらいで弱火にして、マッシャーで頭殻を潰す。
  4. 4 少し冷まして、容器にいれたら完成!

きっかけ

海老の頭殻が勿体ないので

おいしくなるコツ

海老の頭をしっかり潰すこと! エビの良い香りがしてきます。

  • レシピID:1050020112
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルその他調味料小エビその他のエビ
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る