捨てないで!頭殻からつくるエビ油 レシピ・作り方
材料(1週間人分)
- 海老の頭 170g分の海老頭
- オリーブオイル 300ml
- にんにく油 小さじ1
- 鷹の爪 1個
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにく油を入れる
- 2 プツプツ煮たってきたら、鷹の爪を投入し、海老の頭を入れる。
- 3 このくらいで弱火にして、マッシャーで頭殻を潰す。
- 4 少し冷まして、容器にいれたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
エミchan
お料理が楽しくなってきたアラフォー女子
ハイカラな料理は作れません!笑
母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。
フォローしてくださると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)