ご飯がススム!もやしとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に、
ピーマンは種を取り1センチ幅に
切っておきます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき
強めな中火で熱します。
フライパンが温まったらベーコン、ピーマン、もやしを入れ
サッと炒め合わせます。 -
3
ピーマンがしんなりとしてきたら
☆の調味料を全て入れ、
炒め合わせます。
最後に強火にしてごま油を回し入れ、
炒め合わせたら完成です♪
きっかけ
ご飯に合う節約メニューを考えました。
おいしくなるコツ
最後の強火でごま油を入れる事で香ばしさが出て 旨味アップです♪お弁当にも♪
- レシピID:1050020061
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けでご飯が進みます!
もやしのしゃきしゃき感を残したレシピです♪
強火で一気に炒めあげるので手早く作ってみてください♪