ラムと白ワインのストロガノフ レシピ・作り方

ラムと白ワインのストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
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ラム肉と白ワインの香るすこし大人なビーフストロガノフです。

材料(2人分)

  • ラム肉 200g
  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 白米 お好みの量
  • ☆生クリーム 200ml
  • ☆濃縮トマトペースト 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • チューブバター 大さじ1
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、軽く飴色になるまで炒めます。
  2. 2 ラム肉、しめじを追加し、バターで炒めます。
  3. 3 ☆の材料を入れて、ぐつぐつするまで煮ます。

きっかけ

ビーフストロガノフを作ろうとしたところ、間違えてラム肉を買ってきてしまったので、トマト控えめ&香りの相性のよさそうな白ワインで仕上げてみました。

  • レシピID:1050020049
  • 公開日:2020/10/20
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