少量簡単ジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 生姜 ひとかけら(お好きなだけ)
- 砂糖(なんでも可) 生姜と同量程度
作り方
- 1 生姜を薄切りにし、蓋ができる容器に砂糖と共に入れ、和えます。
-
2
蓋をして冷蔵庫で一晩置くと液体が出てくるので完成です。
その液体をグラスに大さじ2杯程度入れて炭酸水と合わせればジンジャーエールになります。
きっかけ
手間をかけず少量で楽しめるレシピを考えました。 手軽な最小限レシピですが、いろいろこだわってみると楽しいと思います。
おいしくなるコツ
お好みでレモンやシナモンスティックを一緒に漬けると更に味わいが深まります。
- レシピID:1050020021
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)紅茶その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません