混ぜるだけ! スモークサーモンとアボカド丼 レシピ・作り方

混ぜるだけ! スモークサーモンとアボカド丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
火を使うのが苦手な方にもオススメ、
混ぜてのせるだけの簡単などんぶりです。

材料(4人分)

  • スモークサーモン 200g
  • アボカド 大なら1個、小なら2個
  • サラダ油 大さじ1
  • かんたん酢 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 スモークサーモンは細かいものはそのまま、大きいものは食べやすいサイズに切る。
    アボカドは皮と種を取り、1.5cm角に角切り。
  2. 2 大ボールに全ての調味料を混ぜて、更にスモークサーモンとアボカドを軽く混ぜる。
    混ぜる際、アボカドが潰れないように注意。
  3. 3 どんぶり鉢にご飯を盛り付けて、少し粗熱をとる。
  4. 4 2をご飯の上に盛り付けて完成!

きっかけ

簡単に出来るどんぶりが食べたかったので。

おいしくなるコツ

とても簡単ですが、アボカドは切ったままにしておくと変色してしまうので早めに調味料を合わせるのがコツ。

  • レシピID:1050019861
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン海鮮丼簡単夕食簡単魚料理男の簡単料理
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る