定番!鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉の脂身と筋を取り、食べやすいサイズに切る。
ボウルに※の調味料全てを入れてよくもみ込んで30分浸ける。 -
2
汁気が多い場合は捨て、
薄力粉と片栗粉をもみ込む。 -
3
フライパンに揚げ油を2cmほど注ぎ、中火にかける。
表・裏を菜箸でたまにひっくり返しながら揚げる。
きつね色になるまで揚がったら完成!
きっかけ
お弁当に入っていると嬉しいおかずなので、夜ご飯と翌日のお弁当のおかずを一気に作りたかったので。
おいしくなるコツ
しっかり30分漬け込む事で、味がしっかり付きます。 大きめの唐揚げにしたい場合は、フォークで穴を開けてから漬け込むとよく火が通ります。
- レシピID:1050019860
- 公開日:2020/10/11
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醤油を染み込ませる事で、味がしっかり付くので、沢山作って夜ご飯と次の日のお弁当にも入れられます。