ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
おっちャン
おっちャン
甘辛タレのチキン

材料(2人分)

  • 唐揚げ用もも肉 100g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • コチュジャン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジップロックにもも肉
    塩コショウ みりん 酒を入れて
    揉み15分冷蔵庫で寝かす
  2. 2 片栗粉を付けて
    フライパンで揚げ焼きにする
    ( 片面5分づつくらい)
  3. 3 揚げてる間に
    コチュジャン ケチャップ 砂糖
    を混ぜておきます
  4. 4 キッチンペーパーで油を拭き取って
    3を絡ませて出来上がりです。
  5. 5 仕上げにゴマをかけます

きっかけ

唐揚げにアレンジしてみました

  • レシピID:1050019609
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る