簡単で栄養満点!モロヘイヤの旨味たっぷり和え レシピ・作り方

簡単で栄養満点!モロヘイヤの旨味たっぷり和え
  • 約15分
  • 100円以下
まつりか15
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モロヘイヤは栄養満点で癖もなし!子供も大好きな副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを葉っぱ部分をちぎり、茎は上から半分くらい(包丁で切るとき固さを感じるところから下は捨てます)を食べやすい大きさに切る
  2. 2 モロヘイヤを茎からゆでて、30秒後に葉も入れ、1分くらいゆでて、ザルにあける。
  3. 3 モロヘイヤを食べやすい大きさにザクザク切ります。茹でると急にネバネバします。
  4. 4 刻んだ梅、ちぎった海苔、しらす、醤油小1を入れて混ぜたら終わりです!

きっかけ

モロヘイヤをさっぱり美味しく副菜にしたいなと、色々投入したらおいしかったので

おいしくなるコツ

一番手間がかかるのは葉をちぎるところくらい!うちはいつもココはこども達にお手伝いさせてます(笑)

  • レシピID:1050019031
  • 公開日:2020/07/15
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