■10分で..冷やしそうめん(うどん)梅しそワカメ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは戻しておく。
青シソは刻んでおく。
麺つゆに水を加えてつゆを作る。やや濃い目に。
- 2 熱湯で素麺を2~3分ゆで、水洗いして氷水で冷たくしめる。
-
3
めんつゆの入った丼に、水気をきった素麺を入れ、青シソ・ワカメ・梅干し・すりごまをトッピング。
※写真は~ゆでたまごがあったので入れてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













自家製の大きな梅干しが塩気と酸味を加えてくれて~いい仕事してくれます。