■10分で..冷やしそうめん梅しそワカメ レシピ・作り方

■10分で..冷やしそうめん梅しそワカメ
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
暑い日のお昼は素麺(^^♪
自家製の大きな梅干しが塩気と酸味を加えてくれて~いい仕事してくれます。

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 熱湯 鍋半分
  • 青シソ 3枚
  • 梅干し 2個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • 麺つゆ+水 2カップ

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは戻しておく。
    青シソは刻んでおく。
    麺つゆに水を加えてつゆを作る。やや濃い目に。
  2. 2 熱湯で素麺を2~3分ゆで、水洗いして氷水で冷たくしめる。
  3. 3 めんつゆの入った丼に、水気をきった素麺を入れ、青シソ・ワカメ・梅干し・すりごまをトッピング。
    ※写真は~ゆでたまごがあったので入れてます。

きっかけ

冷やしうどんの素麺バージョン((´∀`))ケラケラ

  • レシピID:1050018808
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る