■10分で..冷やしそうめん梅しそワカメ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは戻しておく。
青シソは刻んでおく。
麺つゆに水を加えてつゆを作る。やや濃い目に。 - 2 熱湯で素麺を2~3分ゆで、水洗いして氷水で冷たくしめる。
-
3
めんつゆの入った丼に、水気をきった素麺を入れ、青シソ・ワカメ・梅干し・すりごまをトッピング。
※写真は~ゆでたまごがあったので入れてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自家製の大きな梅干しが塩気と酸味を加えてくれて~いい仕事してくれます。