漬け込み10分!いかときゅうりのキムチダレ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは綿棒で叩いたら、一口サイズに切る。イカは細切りにしておく。
- 2 ジップロック等の密閉できる袋に1と●を入れる。
- 3 袋の上からよく揉んで、冷蔵庫で10分漬け込む。
- 4 器に盛り付けて、白ごまをかけたら完成。
きっかけ
余っているキムチの素を有効活用したかったから。
おいしくなるコツ
さらに辛くしたい場合は唐辛子や一味を加えると美味しいです。
- レシピID:1050018708
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜やおつまみにぴったりです。