漬け込み10分!いかときゅうりのキムチダレ和え レシピ・作り方

漬け込み10分!いかときゅうりのキムチダレ和え
  • 約15分
  • 300円前後
へやぎ
へやぎ
キムチの素で漬け込みした簡単レシピ!
副菜やおつまみにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは綿棒で叩いたら、一口サイズに切る。イカは細切りにしておく。
  2. 2 ジップロック等の密閉できる袋に1と●を入れる。
  3. 3 袋の上からよく揉んで、冷蔵庫で10分漬け込む。
  4. 4 器に盛り付けて、白ごまをかけたら完成。

きっかけ

余っているキムチの素を有効活用したかったから。

おいしくなるコツ

さらに辛くしたい場合は唐辛子や一味を加えると美味しいです。

  • レシピID:1050018708
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりいか全般キムチピリ辛 きゅうり
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る