もやしときゅうりのレモン冷やし中華 レシピ・作り方

もやしときゅうりのレモン冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
美味しいです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1人分
  • きゅうり 1/2
  • もやし 1袋の半分
  • レモン汁 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉末中華だし 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは電子レンジで加熱、きゅうりは千切りにします。

    中華麺を袋などに記載の通りに茹でます。

    調味料と水を合わせておきます。
  2. 2 中華麺をよくお湯を切り、皿に盛りつけ、きゅうり、もやしを盛り付け、合わせた調味料をかけて出来上がりです。

きっかけ

以前みたレモン味に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

冷やしてから召し上がるとより美味しいです。

  • レシピID:1050018626
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/06/12 13:05
    もやしときゅうりのレモン冷やし中華
    きゅうりだけしかなくて…
    でも美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る