■15分で..いか大根や煮魚の煮汁でしっとり卯の花 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
人参とごぼうは~斜め薄切りにし、それを細切りする。
しいたけ、油揚げも細く切る。
細ねぎは1~2㎝長さに切る。
※椎茸の代わりにひじきやキクラゲを使うこともあります。 -
2
イカ大根で残った煮汁が140㏄あったので、酒又は水を加えて150㏄にする。
※残り汁の濃さによって醤油・砂糖・みりん・酒で調整してください。 - 3 ごま油(サラダ油OK)で人参・ごぼう・椎茸・油揚げを中火で3分ほど炒めたら、刻んだネギ・おからも加えて1~2炒める。
-
4
②の煮汁を加えて混ぜながら8分前後炒め煮して出来上がり。
※しっとり仕上がりました。
母はパラパラが好きなので長い時間炒めてます。
仕上がりはお好みで(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません